Skip to main content

Nachmittags-Workshop: Bärlauch

Von 27 März 2021 13:00 bis 27 März 2021 18:00

 

Der Bärlauch bereichert im Frühling nicht nur mit köstlichen Gerichten unser Speiseplan. Auch als Heilpflanze hat er die Nase vorne. Er ist anregend für den Stoffwechsel, entzündungshemmend, schleimlösend, blutdrucksenkend und beugt gegen Ateriosklerose vor. Des weiteren hilft er bei Appetitlosigkeit, Magen-Darm-Erkrankungen, Asthma, Bronchitis, Fieber, Rheuma und Hautreizungen um nur einiges zu nennen.

 

Workshopinhalt:

  • Bärlauch sammeln und lernen wie man ihn vom giftigen Maiglöcken, der Herbstzeitlosen oder dem gefleckten Aronstab unterscheidet.
  • Herstellung von verschiedenen Köstlichkeiten wie z.B. Bärlauchpesto, Bärlaukräuterbutter, Bärlauchöl, usw.
  • Tipps und Tricks
  • und natürlich viel probieren
  • ausführliche Monografie von Bärlauch wird abgegeben

 

 dipl. Naturheilpraktikerin TEN

Kosten: CHF 30 inkl. Material (damit jeder die kleinen Köstlichkeiten mit nach Hause nehmen kann) und Kursunterlagen
(Kinder dürfen gerne in Begleitung eines Erwachsenen kostenlos teilnehmen)

 

 



Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.