Nachmittags-Workshop: Bärlauch
Der Bärlauch bereichert im Frühling nicht nur mit köstlichen Gerichten unser Speiseplan. Auch als Heilpflanze hat er die Nase vorne. Er ist anregend für den Stoffwechsel, entzündungshemmend, schleimlösend, blutdrucksenkend und beugt gegen Ateriosklerose vor. Des weiteren hilft er bei Appetitlosigkeit, Magen-Darm-Erkrankungen, Asthma, Bronchitis, Fieber, Rheuma und Hautreizungen um nur einiges zu nennen.
Workshopinhalt:
- Bärlauch sammeln und lernen wie man ihn vom giftigen Maiglöcken, der Herbstzeitlosen oder dem gefleckten Aronstab unterscheidet.
- Herstellung von verschiedenen Köstlichkeiten wie z.B. Bärlauchpesto, Bärlaukräuterbutter, Bärlauchöl, usw.
- Tipps und Tricks
- und natürlich viel probieren
- ausführliche Monografie von Bärlauch wird abgegeben
dipl. Naturheilpraktikerin TEN
Kosten: CHF 30 inkl. Material (damit jeder die kleinen Köstlichkeiten mit nach Hause nehmen kann) und Kursunterlagen
(Kinder dürfen gerne in Begleitung eines Erwachsenen kostenlos teilnehmen)